新闻
优博讯全资子公司荣获深圳市“专精特新”中小企业认定
文穗 06-21 20:07

近日,深圳市工业和信息化局发布了2021年度深圳市“专精特新”中小企业名单,优博讯(300531)全资子公司深圳市优金支付科技有限公司(以下简称“优金支付”)凭借在技术创新、科技研发与成果转化等方面的突出表现荣登榜单。

作为深耕智能移动支付技术领域的国家高新技术企业, 优金支付始终坚持自主研发,长期以来在基于TEE和SE的金融安全技术、基于云端的金融风险管控、基于NFC和二维码的金融安全支付、数字人民币硬件钱包等方面积累了丰富的技术储备。

优金支付作为优博讯的全资子公司,充分发挥了集团母子公司联动优势。优博讯是国内最早自主研发并量产智能POS的厂商之一,在智能移动支付硬件领域积累了多项核心技术和丰富的行业应用解决方案,优博讯智能终端搭载的智能移动支付应用软件均由优金支付提供。优博讯的智能移动支付终端不但满足主流的智能聚合支付功能,而且还支持数字人民币双离线支付,并在各地数字人民币试点应用中反馈良好。未来,优博讯和优金支付还将会在智能移动支付终端上采用鸿蒙操作系统和国产芯片方案,在实现智能移动支付产品的安全自主可控的同时,探讨标准化的智能移动支付解决方案,在符合相关政策的前提下提炼形成开源项目。(文穗)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用