新闻
文旅部:利好政策不断,旅游企业经营信心和游客出游热情快速修复
宋腾虎 06-05 20:31

证券时报网讯,据文旅部6月5日消息,2022年端午节假期,利好政策不断,旅游企业经营信心和游客出游热情得到快速修复。端午节前,各地纷纷出台支持文化和旅游恢复发展的利好政策,助力文化和旅游市场复苏。文化和旅游部印发通知,对跨省旅游“熔断”机制进行调整,将跨省团队旅游“熔断”区域进一步精准到县(区)域。各地积极响应,河南、湖南、贵州、江西、广西、浙江、吉林、天津、内蒙古等地相继宣布恢复跨省团队旅游及“机票+酒店”业务,各大OTA(在线旅游机构)平台旅游搜索大幅增长。南京、郑州、西安、深圳、武汉、广州、大连、天津、哈尔滨、长沙等低风险地区中远程旅游产品搜索及预订量增长明显。旅游企业顺势而为,争相推出针对中老年人的长线游、针对家庭游的亲子露营等旅游产品。与清明节和五一假日旅游市场景气局限在客源城市不同,端午节假期云南、贵州、海南、吉林、新疆等中远程目的地市场景气明显回暖,全国旅游市场的区域均衡性提升。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用