新闻
盘前有料丨之江生物提示猴痘业务风险,3新股今日申购…重要消息还有这些
07-26 08:17

重要的消息有哪些

今日申购提示

新股方面,快可电子申购代码301278,发行价34.84元,申购上限1.6万股;广立微申购代码301095,发行价58元,申购上限1.2万股;海泰新能申购代码889985,发行价9.05元,申购上限228.77万股。

投资有风险,申购需谨慎。

国办:同意建立数字经济发展部际联席会议制度

经国务院同意,建立数字经济发展部际联席会议制度。协调制定数字化转型、促进大数据发展、“互联网+”行动等数字经济重点领域规划和政策,组织提出并督促落实数字经济发展年度重点工作,推进数字经济领域制度、机制、标准规范等建设。

药监局应急附条件批准真实生物阿兹夫定片增加新冠肺炎治疗适应症注册申请

7月25日,国家药监局根据《药品管理法》相关规定,按照药品特别审批程序,进行应急审评审批,附条件批准河南真实生物科技有限公司阿兹夫定片增加治疗新冠病毒肺炎适应症注册申请。本品是我国自主研发的口服小分子新冠病毒肺炎治疗药物

国家药监局:加快新冠病毒治疗药物研发上市速度

7月25日,全国药品监督管理工作电视电话会议召开。焦红在讲话中总结上半年药品监管工作情况,对下半年工作作具体部署,强调在“拓展、巩固、深化、提升”上下功夫。统筹应急审批与质量监管,加快新冠病毒治疗药物研发上市速度,加强新冠病毒疫苗创新服务和质量监管,保障新冠病毒检测试剂安全有效,强化防疫医疗器械全链条质量监管。

国家能源局:大力推动油气相关规划落地实施 推动页岩油、页岩气成为战略接续领域

7月24日,国家能源局在北京组织召开2022年大力提升油气勘探开发力度工作推进会。会议要求,要大力推动油气相关规划落地实施,以更大力度增加上游投资,助力保障经济运行和民生需求;大力推动海洋油气勘探开发取得新的突破性进展,提高海洋油气资源探明程度。

美股三大指数收盘涨跌不一 猴痘概念股大涨

当地时间周一,美股三大指数收盘涨跌不一,道指涨0.28%,标普500指数涨0.13%,纳指跌0.43%。猴痘概念股大涨,Tonix Pharmaceutical涨超45%,SIGA Technolo涨近30%,此前报道拜登政府考虑宣布猴痘疫情为卫生紧急事件。油气、热煤板块强势,瓦克能源涨近9%,墨菲石油、马拉松石油涨超6%。贵金属板块跌幅居前,纽曼矿业跌超13%,伊格尔矿业、哈莫尼黄金跌超4%。热门中概股涨跌不一,拼多多、新东方涨超3%,京东涨超2%,小鹏汽车跌超1%。

这些公告不能错过

粤水电:拟100亿元投建白岩滩水库抽水蓄能电站项目

粤水电(002060)7月25日晚间公告,公司与四川省达州市宣汉县人民政府签订四川白岩滩水库抽水蓄能电站项目招商引资协议,宣汉县人民政府同意公司在其境内投资建设白岩滩水库抽水蓄能电站项目,项目预计装机容量120万至160万kW(具体以项目核准装机容量为准),总投资约100亿元。另外,新疆粤水电的全资子公司哈密粤水电能源有限公司投资建设的新疆哈密十三间房一期50MW风电场项目于7月22日实现全部机组并网发电。

正邦科技:本次断料主要受6月份猪价低迷及疫情因素影响

正邦科技(002157)7月25日晚间公告,本次断料主要受6月份猪价低迷及疫情因素影响,公司资金相对紧张,截至7月初因物流配送与饲料厂的协调问题导致少部分区域出现了偶发性断料现象,该小范围的断料情况不会影响公司的正常生产经营活动,截至目前已通过资源协调得到解决。

复星医药:控股子公司与真实生物签订《战略合作协议》

复星医药(600196)7月25日晚间公告,控股子公司复星医药产业与真实生物签订《战略合作协议》,双方就推进联合开发并由复星医药产业独家商业化阿兹夫定等事宜达成战略合作,本次合作领域包括新冠病毒、艾滋病治疗及预防领域。

山西路桥:股票交易停牌核查完成 股票复牌

山西路桥(000755)7月25日晚间公告,近期,公司就股票交易异常波动的相关事项开展了核查工作。鉴于有关核查工作已完成,公司未发现前期披露的信息存在需要更正、补充之处。经公司申请,公司股票将于2022年7月26日开市起复牌。

之江生物:历年来公司猴痘产品的销售额及利润贡献较小

之江生物(688317)7月25日晚间披露风险提示公告,目前国内暂未爆发猴痘疫情,国内的市场需求存在较大不确定性。除公司猴痘产品获得欧盟CE认证外,亦有其他公司的猴痘产品获证供应市场,即使未来市场需求增加,公司或将面临同类产品的市场竞争风险。公司在e互动回复的核酸检测试剂盒的产能为400万人份/天,是指公司核酸检测试剂盒类型的生产日产能。历年来猴痘产品占产能资源极小,销售额及利润贡献较小,对业绩无重大影响。近日公司接到WHO猴痘核酸检测试剂紧急订单,该事项暂未达到公司重大事项信息披露标准。

国芯科技:上半年净利预增1732%-1890%

国芯科技(688262)7月25日晚间公告,预计2022年半年度实现归母净利润为5800万元至6300万元,同比增加1732%至1890%。报告期内公司围绕国家重大需求、汽车电子和云安全应用,积极开拓市场和客户,克服疫情带来的影响,有效保障产能需求,使得公司业务实现了持续增长。

藏格矿业:上半年净利润同比增438.01% 拟10派18.98元

藏格矿业(000408)7月25日晚间披露半年度报告,公司2022年半年度实现营业收入为35.1亿元,同比增长218.53%;归母净利润23.97亿元,同比增长438.01%;基本每股收益1.52元。公司拟向全体股东每10股派发现金股利18.98元(含税),合计拟派发现金股利29.99亿元(含税)。

中伟股份:与瑞浦兰钧达成战略合作 将实现三元前驱体、磷酸铁产品的采销总量80万吨-100万吨

中伟股份(300919)7月25日晚间公告,公司与瑞浦兰钧能源股份有限公司于当日签署《战略合作框架协议》。中伟股份协同其下属企业,充分发挥在锂电池三元前驱体、磷酸铁材料方面的技术、产能优势,为瑞浦兰钧及其下属企业原材料组织和供应提供保障。双方将在产品供销、加工方面进行长期稳定合作,力求月度均衡购销,预计2022年-2030年,双方将实现三元前驱体、磷酸铁产品的采销总量80万吨-100万吨。双方一致同意在锂镍钴、正极材料、负极材料、隔膜等新能源产业链开展全面合作。

石大胜华:全资子公司胜华新能源科技(东营)与ENCHEM签订战略合作框架协议

石大胜华(603026)7月25日晚间公告,全资子公司胜华新能源科技(东营)有限公司与ENCHEM签订《战略合作框架协议》,就Enchem委托胜华新能源科技(东营)生产电解液的事宜达成一致意见。此外,近日公司控股子公司石大胜华(泉州)有限公司投资建设的4万吨 /年电池级碳酸乙烯酯精制项目投料成功,已经产出电池级碳酸乙烯酯产品。控股子公司胜华泉州投资建设的44万吨/年新能源材料项目(一期)10万吨/年碳酸二甲酯装置投料成功,已经产出电池级碳酸二甲酯产品。

(公告内容摘自e公司App)

券商今天关注什么

招商证券

食品饮料:白酒板块高端平稳复苏,次高端逐步发力,区域酒龙头Q2收入增长最为靓眼。食品板块疫情扰动需求,刚需品类业绩稳健,关注表观增速弹性。投资策略上,复苏线更具备布局机会,我们坚定看好有业绩和流动性支撑、具备双击机会的白酒板块,情绪面领先基本面反弹,推荐坚定持有,把握下半年整段行情。

民生证券:

家电:从家电板块投资角度,建议从以下三条主线进行布局:1、低估值、具备全球竞争力的白电龙头,原材料价格下行有望带来盈利端修复,建议关注海尔智家。2、品牌出海下中长期成长空间进一步被打开、以投影仪、扫地机为代表优质赛道,建议关注极米科技石头科技。3、稳增长主线下地产链相关投资机会,建议关注亿田智能火星人

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用