新闻
锂电龙头净利润有望翻倍,机构扎堆关注,11股上涨潜力超50%
刘俊伶 07-21 18:09

545家公司获“买入型”评级

电力设备预增股获机构关注

近一周A股震荡走势。本周股票成交额在1万亿元上下波动,部分资金保持观望态度。

进入中报预告密集披露期后,机构评级频率有所增强。证券时报·数据宝统计,7月15日至7月21日,61家机构合计进行评级1484次,545家上市公司获得“买入型”评级(买入、增持、强推、推荐)。

分行业来看,本周机构关注上半年景气度较高的行业,电力设备股近期最受机构关注,机构评级个股数量达到55家,其他还有基础化工、电子、机械设备板块关注度高,均超过40家。电力设备行业近一周回撤幅度较大,机构仍保持较高关注度。

电力设备行业中已有69股披露业绩预增公告,其中天赐材料容百科技微光股份近期备受机构关注,评级机构家数分别达到5家、4家、4家。天赐材料业绩预告显示,上半年预计实现归母净利润28亿元至30亿元,同比增长257.74%至283.29%,主要由于公司锂离子电池材料电解液及正极材料产品销量与价格同比均有较大幅度增长。

机构关注上半年业绩预增公司

细分至个股,共计172股获3次及以上机构评级。其中,东方财富以22次评级居于首位。完美世界新宝股份中科创达等个股评级数量居前。

东方财富因发布子公司上半年财报引发市场关注。根据半年度未经审计非合并财务报表,东方财富证券上半年实现营业总收入41.8亿元,同比增长34.1%;实现净利润28.5亿元,同比增长37.5%。

业绩上来看,机构推荐次数居前股上半年普遍有良好的业绩支撑。172只获3次及以上机构评级的个股中,94只预告上半年业绩实现增长,融捷股份巨化股份外服控股预计净利润增幅居前,均超过100%。

融捷股份近期发布半年度业绩预告,预计实现归母净利润5.3亿元至6.3亿元,同比增长4080.57%至4869.36%,主要由于锂电材料和锂电设备的需求持续增加,公司锂精矿、锂盐、锂电设备的营业收入和利润均大幅增加。

机构评级股中11股上涨潜力超过50%

数据宝统计,3次及以上机构评级的29股中,11股上涨潜力逾50%,其中中国巨石中国建筑格林美潜力超过70%。

中国巨石发布上半年业绩预告,预计归母净利润增加14.28亿元至16.88亿元,同比增长55%至65%,主要玻璃纤维行业延续了2021年的高景气度,受益于汽车轻量化产品、风电领域等需求增长,以及欧美等海外市场需求旺盛,公司粗纱产品价格同比明显提升,同时,随着公司贵金属漏板加工技术工艺不断提升,公司继续出售闲置铑粉获得了收益。

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用