新闻
盘后机构策略:沪指涨近1%收复3300点 反弹或进入震荡阶段
吴晓辉 06-17 17:09

6月17日,沪指盘中探底回升,午后强势拉升,一度涨逾1%收复3300点;深成指、创业板指午后均大幅走高,深成指涨约1.5%,创业板指大涨近3%;两市成交额已连续6日突破万亿,北向资金净买入超90亿元。截至收盘,沪指涨0.96%报3316.79点,深成指涨1.48%报12331.14点,创业板指涨2.77%报2657.21点;两市合计成交10934亿元。

对此,源达指出,上证指数午后震荡走高,重回3300点之上,同时以接近今日最高价收盘说明多头资金发力明显。分时上白线领涨黄线,权重发力明显。日线上重新运行于5日线上方,并走出反包阳线,说明多头资金在当下这个位置仍有所表现。不过要注意的是成交量并未较昨日显著放量,所以下周市场能否向上继续发起攻击还需观察放量情况。

该机构认为,操作策略上,本周市场虽然事件扰动居多但A股韧性仍然比较强势。整体上看指数趋势继续保持,当下建议可用多头思维进行应对,不过要警惕的是当下资金分歧度并未显著改善而且主板也运行至相对高位,加之券商板块波动幅度也比较大,盘面也呈现轮动特点,所以操作上建议继续做好节奏把握,谨慎追涨。

百瑞赢表示,技术面上,沪指低开高走,收回6日线重新站上3300点平台,但注意反弹缩量并且分时高点受阻于半年线。之前指数也曾在半年线附近受阻回落,随着市场的不断上攻,承受压力逐步增强,技术性回落风险一直存在,短期不宜追高,警惕指数高位震荡风险。

百瑞赢指出,策略上,今天市场并未跌停个股,说明资金一致性预期较高,按照市场规律,当一致性预期较高时,市场反向运行的风险也较高。不过好在北向资金持续流入,外资的坚定看好还是在为A股源源不断的提供积极支撑。所以近期操作上时刻控制仓位做好回踩的准备,但是回踩不破位也不必恐慌,可伺机寻找低位介入机会。

容维证券指出,技术上沪指处于反弹的上升趋势中,中短期均线已经得到了完美修复,股指目前处于半年线附近做强势震荡,反弹第一阶段对技术形态的修复已经接近尾声,短期股指进入压力区,面临清洗短线获利盘和浮筹的阶段,所以近期指数大概率会有宽幅震荡。综合判断市场反弹将进入震荡阶段,对于高位品种建议逢高出局,调整持仓结构,逢低配置低估值品种和低位题材股。

宏观方面,平安证券指出,财政收入压力最大阶段可能已经过去。疫情好转后国内经济逐渐修复、大规模留抵退税进入尾声,加之土地出让收入增速底部或已出现,总体上财政收入压力最大的时期很可能已经过去。不过考虑到今年前5个月赤字和专项债资金都使用较快,而当前经济内生性复苏的动力不足,后续需继续加大财政支出托底力度,三季度出台特别国债等增量财政工具值得期待。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用