新闻
光伏概念走势活跃,新风光等逾10股涨停,隆基绿能等大涨
吴永芳 06-06 14:08

光伏概念股6日盘中走势活跃,截至发稿,新风光“20cm”涨停,捷佳伟创涨逾12%,大东南雅博股份金辰股份江苏阳光拓日新能等逾10股涨停,阳光电源禾迈股份隆基绿能涨逾6%。

消息面上,媒体援引知情人士透露,美国白宫准备在本周一宣布,为了推动太阳能行业走上正轨,两年内不会对太阳能进口产品征收任何新关税。

此外,根据国家能源局最新数据,目前光伏发电在建项目1.21亿千瓦,预计全年国内光伏发电新增并网1.08亿千瓦,同比上年实际并网熔量增长95.9%。中信建投表示,在这一背景下,我们判断今年全球光伏装机需求将持续旺盛。另外,发改委等九部委联合印发《“十四五”可再生能源发展规划》,提出2025年可再生能源年发电量达到3.3万亿千瓦时左右,“十四五”期间发电量增量在全社会用电量增量中的占比超过50%,风电和太阳能发电量实现翻倍。同时,2025年全国可再生能源电力总量和非水电消纳责任权重分别达到33%和18%左右,利用率保持在合理水平。国内风电、光伏需求有望高速增长。推荐标的:晶澳科技、隆基股份、晶科能源运达股份大金重工天合光能福斯特福莱特阳光电源固德威中信博等。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用