新闻
早间机构策略:指数盘中探底回升 建议轻指数重结构
吴晓辉 05-27 08:39

东吴证券认为,当前市场从确定性来看,to G端明显要优于to C端,盘面反应也基本符合这一预期,如基建强于地产、投资强于消费,后市方面,在无明显增量的市场,建议轻指数重结构,关注政策发力的方向,以及上海复工复产边际改善的行业,同时规避中期业绩压力较大的板块与个股,策略上,分批低吸,谨慎追涨。

国盛证券认为,当前市场对基本面、流动性、海外风险,已有了较为充分的反应。指数目前处于4月27日开始的,第一波反弹结束之后的二浪调整状态,虽短期承压,但整体反弹的趋势并未改变。若短期的快速冲高可能会再次引发抛压盘,可在高位适当减仓;而短期的良性调整则可以充分的消化前期的获利盘,休整巩固之后才能更稳健地攀升。建议关注稳增长相关的基建、地产板块,疫情缓和预期下的商超、免税、医美板块,及煤炭、化工、农药板块。

百瑞赢表示,技术面上,沪指回踩受到了3080点附近有效支撑,向上在3133点分时高点受阻回落,归根究底还是冲击3150点平台压力的动能不足,以至于指数反复上下盘整。接下来市场继续震荡试探的可能性较大,向上继续关注3150关口压力,回踩则看3050点附近支撑。策略上,目前市场表现明显不如前期反弹时积极,无论是个股板块还是指数都不甚理想,上攻乏力显而易见,政策虽有提振,但市场买账程度一般,后期政策落地也需要时间。因此短线尽量还是以防御为主,追涨杀跌的风险较高,切勿盲目跟风。

中原证券认为,周四A股市场先抑后扬、小幅震荡上涨,午后沪指继续在3100点上方区域蓄势整固。当前上证综指与创业板指数的平均市盈率分别为12.52倍、36.22倍,处于近三年中位数以下水平;两市周四成交量8229亿元,处于近三年日均成交量的中位数区域。全国以及上海地区的新增病例数总体趋势预计将持续回落,各地加快了有序复产复工的进程。未来股指总体预计将继续震荡向上,同时仍需密切关注政策面、资金面以及外部因素的变化情况。建议投资者短线关注汽车、工程建设、航天军工以及通讯等行业的投资机会,中线继续关注低估值蓝筹股的投资机会。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用