新闻
盘后机构策略:沪指收复3100点 中线关注低估值蓝筹股
吴晓辉 05-25 18:02

5月25日,沪指盘中强势拉升,午后在金融、地产等板块的助力下涨超1%重返3100点上方,深成指、创业板指均走高;两市成交额较昨日有所萎缩,全日成交约7600亿元,北向资金净买入约34亿元。截至收盘,沪指涨1.19%报3107.46点,深成指涨0.7%报11143.18点,创业板指涨0.32%报2325.6点。

对此,百瑞赢认为,技术面上,沪指受到18日线有效支撑走出反弹,虽说站上3100点,但该平台附近依然是多空拉锯点,而且6日线压制依然在,指数并未成功收回该均线,接下来注意磨盘震荡反复的风险。策略上,尾盘虽然大盘出现拉升,但大盘反弹依然没有放量,两市跌停个股家数比上午要多,说明资金在调仓换股,卖高买低。量能作为大盘连续反弹的主要因数,后期需要进一步观察其放大表现。操作上,短期在控制好仓位的前提上逢高减仓,此时不宜盲目加仓追进,警惕后期继续回踩的风险。

源达指出,今日市场走出修复性反弹行情,板块和个股的活跃度也明显提升。不过要注意的是沪深两市今日成交额7622亿,较上个交易日缩量2282亿,所以接下来行业想要继续打开高度和空间还需成交量进一步的配合,无量下预计还会有所反复。同时在存量资金博弈的背景下,普涨后以及还会有所分化,所以操作上建议切忌盲目追高,还是从低吸机会进行着手。方向上建议关注有政策、事件等持续加持的细分领域,比如汽车、传媒等,同时建议做好节奏把控。

中原证券认为,周三A股市场低开高走、小幅震荡上扬,沪指收盘再度突破3100点整数关口。当前上证综指与创业板指数的平均市盈率分别为12.38倍、35.91倍,处于近三年中位数以下水平;两市周三成交量7622亿元,处于近三年日均成交量的中位数区域。全国以及上海地区的新增病例数总体趋势预计将持续回落,各地加快了有序复产复工的进程。未来股指总体预计将继续震荡向上,同时仍需密切关注政策面、资金面以及外部因素的变化情况。建议投资者短线关注汽车、工程建设、电力设备以及新能源等行业的投资机会,中线继续关注低估值蓝筹股的投资机会。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用