新闻
盘后机构策略:关注稳增长方向细分领域的机会
吴晓辉 05-10 17:40

5月10日,三大股指全线低开,跌幅均超1%,随后震荡上扬,午后强势拉升,沪指涨逾1%站稳3000点,深成指涨幅亦超1%,创业板指涨逾2%;两市成交额有所放大,全日成交超8400亿元,北向资金大幅净流出,全日净卖出近90亿元。截至收盘,沪指涨1.06%报3035.84点,深成指涨1.37%报10912.74点,创业板指涨2.17%报2276.35点;两市合计成交8469亿元,北向资金净卖出89.26亿元。

对此,源达认为,近期整体来看外围市场跌势明显,但A股相对独立性较强,今日指数再度走出探底回升的反弹格局。市场反弹的原因,同样是受政策方面指引,从中我们也可以继续嗅到政策对于市场的呵护信号。但指数的反弹力度,依然取决于量,后续量能仍是重点关注对象。在市场趋势完全扭转之前,继续控制仓位。整体来看,在稳经济政策不断出台和市场整体低位的情况下,市场情绪有所修复,结构性机会可以关注。但空头趋势未改之前,依然不可重仓。策略上,继续关注稳增长方向细分领域的机会,但选股上要继续避高就低,不激进追高短线涨幅大的个股,积极关注基本面良好、超跌尚未大涨的个股。对于成长赛道,目前的超跌反弹能否演绎成反转,还需观望,同时继续关注十年美债收益率情况。

百瑞赢认为,技术面上,沪指拉升成功回补上方缺口,并且回补完缺口后进一步拉升收于全天分时高点。接下来指数向上面临18日线压制,同时也逼近3050点的一个重要关口,此位置可以看作是指数的强弱分水岭,关注该关口的争夺情况。策略上,今天市场表现确实超出预期的强势,外资卖出89亿、外围集体下挫的情况下,指数逆市拉升。但是从本质看,今天的反弹是多重消息共同刺激,上午基建是因为推进县城城镇化建设的刺激,午后管理层发言稳市场,杠杆资金风险可控,大盘蓝筹崛起。盘中也穿插了光伏利好、半导体业绩显著增长等。就目前看,大盘尚未脱离3000点震荡范围,部分短期涨幅较大已经积累一定收益的个股可逢高减仓,其余的基本面较优的继续持有。

中原证券指出,周二A股市场低开高走、震荡上扬,隔夜欧美市场全线大跌,影响早盘两市股指跳空低开,随着新能源、半导体等赛道股的率先走强,以及工程建设、能源电力等基建板块的持续走高,带动股指快速回升,沪指盘中再度成功收复3000点整数关口,午后随着更多的行业加入反弹,提振股指继续稳步上扬,沪指全天基本呈现单边震荡上扬的运行格局。当前上证综指与创业板指数的平均市盈率分别为12倍、45倍,处于近三年中位数以下水平;两市周一成交量8469亿元,处于近三年日均成交量的中位数区域。未来股指总体预计将继续震荡向上,同时仍需密切关注政策面、资金面以及领涨热点的变化情况。我们建议投资者短线关注工程建设、新能源、半导体以及房地产等行业的投资机会,中线继续关注低估值蓝筹股的投资机会。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用