新闻
5月5日晚间市场利好消息一览
05-05 21:29

【板块】

1.国务院总理李克强5月5日主持召开国务院常务会议,部署进一步为中小微企业和个体工商户纾困举措,以保市场主体稳就业;确定推动外贸保稳提质的措施,助力稳经济稳产业链供应链。

2.据百川盈孚数据,今日石墨电极报价25420元/吨,相比上一日涨价6.83%。石墨电极今年内价格稳步走高,最新价相比年初,涨幅28.4%。

3.据央视财经报道,受益于国内露营产业的快速增长,房车行业也正迎来新的机遇,再加上政策利好不断,国产房车销量持续上升,屡屡创出新高。中国汽车流通协会发布的数据显示,2021年,国内自行式旅居车年销量达12582台,同比增长43.2%,月均销量超过1000辆;拖挂旅居车交易3543台;2022年一季度房车累计销售2425辆,同比增长17%,销量在近5年同期中居最高。

【个股】

上汽集团:控股股东今日实施首次增持 耗资3.11亿元

中鼎股份:子公司获供应商项目定点书 总金额约30.61亿元

中环股份TCL科技(天津)近日增持公司0.75%股份

中伟股份:与贝特瑞签署战略合作框架协议

银龙股份:控股股东拟2000万元至4000万元增持股份

二三四五:拟与宁德时代等参投基金 投资智能驾驶等领域

普洛药业:拟2亿元-4亿元回购股份

远东股份:4月子公司中标/签约额合计15.1亿元

日出东方:中标7.5亿元屋顶分布式光伏项目

彤程新材:拟收购苏州聚萃12%股权 切入PI材料领域

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用