新闻
早间机构策略:修复性反弹延续 逢低把握低吸机会
吴晓辉 03-24 08:40

东吴证券认为,目前市场缩量震荡运行,市场主线仍集中在前期超跌幅度较大的品种中,仅有极少数板块凭借较为出色的行业景气度和业绩支撑来到近期高点附近,大部分个股的反弹动能有所下滑并开始横盘整理。操作上看投资者可仍以中低仓位参与短线热点交易为主,注意短期的止盈止损。

国盛证券指出,市场在经历短线快速下杀后,回踩2020年7月以来的的箱体底部后,短线已经连续开启修复性反弹,可积极跟踪市场资金关注度较高板块个股低吸机会。整体看,市场流动性总体稳定的基调下,可积极关注当前市场热门的房地产板块、已经经历大幅估值压缩的成长类个股。操作上,随着“两会”后相关政策的逐步落地,且经历快速估值压缩后,市场各个题材具备短线反弹空间,可积极关注成长股的低吸机会,以及在修复性反弹中的超跌反弹个股机会。

中原证券称,沪指当前围绕3250点蓄势整固,投资者正在积极寻找新低领涨热点,为下阶段继续做多积聚能量。周三两市成交量依然不足万亿,后市行情突破向上仍然需要新的增量资金持续进场,权重股搭台,成长股唱戏有望成为未来行情的重要特征,建议密切关注政策面、资金面的变化情况。预计沪指短线小幅震荡的可能性较大,创业板市场短线小幅整理的可能较大。建议投资者短线谨慎关注新能源、通信以及房地产等行业的投资机会,中线继续关注低估值蓝筹股的投资机会。

百瑞赢认为,技术面上,沪指持续小阳线向上试探,但量能也是不断萎缩,说明资金信心还是不足。指标看,大盘上有18日线压力,下有6日线支撑,切6日线拐头向上,支撑线不断上移,短期或将迎来多空拉锯后的方向选择窗口。策略上,房地产在连续利好刺激下走了一波高潮,新能源赛道这几天能走好也拜这几天政策上连续出台刺激的影响,两个方向消息刺激短期爆炒明显,注意后期的短炒退潮。因此短期建议控制仓位以控制风险,把握反弹节奏,快进快出为主,获利盘及时兑现。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用