新闻
券商板块午后爆发,中银证券等涨停,中信证券等强势拉升
吴永芳 03-16 14:43

券商板块16日午后集体走高,截至发稿,华鑫股份华林证券中银证券广发证券国盛金控等涨停,东方财富涨逾10%,东方证券涨近9%,中金公司涨约8%,中信证券中泰证券长城证券等涨幅超6%。

有分析指出,目前,券商板块股指处于历史底部区域,安全边际较高。考虑到近期多家券商披露业绩预告及快报表明营收、净利增速稳中有增,不乏亮眼成绩,券商板块基本面并未恶化,股价及估值的下行反而打开配置时点。

东北证券认为,2021年证券板块业绩增长稳健,各大券商业绩增速亮眼。目前我国资本市场深化改革已经到达前所未有的高点,证券行业持续推进财富管理转型的背景下,券商财富管理能力不断提升,已经取得明显成效。根据中国证券业协会发布的证券公司2021年度经营数据,2021年全行业140家证券公司实现营业收入5024.10亿元,实现净利润1911.19亿元。2021年末,证券行业资产管理业务规模为10.88万亿元,同比增加3.53%,尤其以主动管理为代表的集合资管规模大幅增长112.52%达到3.28万亿元。全年实现资管业务净收入317.86亿元,同比增长6.1%。在资本市场不断深化改革的背景下,龙头券商在资本实力、业务布局等方面均具有明显优势。

银河证券表示,我国经济转向高质量发展阶段,国内生产总值突破100万亿元,人均GDP超过1万亿美元,居民财富快速积累,可投资资产规模快速提升,资产配置从实物资产加快向金融资产转变,权益资产配置需求提升。监管引导机构投资者入市,投资者结构优化,专业机构投资者规模及占比提升,机构化趋势显现,深化机构投资者服务是券商打造核心竞争力的着力点。资本市场生态变革环境下,财富管理、机构业务领域优势券商将具备核心竞争力,财富管理、机构业务是券商中长期优质赛道。

当前板块1.43XPB,处于2010年以来10%分位数以下,估值低位,维持“推荐”评级。个股方面,推荐财富管理、机构业务领域优势明显的券商东方财富东方证券以及中金公司华泰证券

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用