新闻
3月8日晚间市场利好消息一览
03-08 21:17

【板块】

1.据央行消息,按照中央经济工作会议精神和政府工作报告的部署,为增强可用财力,今年人民银行依法向中央财政上缴结存利润,总额超过1万亿元,主要用于留抵退税和增加对地方转移支付,支持助企纾困、稳就业保民生。

2.乘联会:2月新能源乘用车批发销量达到31.7万辆,同比增长189.1%,环比下降24.1%,环比降幅小于前几年幅度。2月新能源乘用车零售销量达到27.2万辆,同比增长180.5%环比下降22.6%,环比降幅要小于历年2月的走势。

【个股】

晶科能源:预中标华电集团光伏组件采购项目 总额预计不低于28亿元

北斗星通:拟1.5亿元至2亿元回购股份

贝达药业:股东拟增持60万股-100万股

海螺水泥:今年将投资50亿元用于发展光伏电站、储能项目等新能源业务

三安光电:年初以来收到国际单一重要大客户Mini LED芯片采购订单金额超1.7亿元

三六零:拟未来3个交易日内9000万至1.2亿元回购股份

正泰电器:拟未来3个交易日内5000万至1亿元回购股份

蓝晓科技:签订1.14亿元碳酸锂吸附设备供货及安装合同

高测股份:签订2.22亿元光伏切割设备销售合同

天奇股份:与京东科技签订框架合作协议

启迪设计:拟设立两家参股公司 推进双碳业务布局

浙江鼎力:董秘拟800万元-1000万元增持股份

航民股份:控股股东拟增持1000万股-1500万股

(高蕊琦整理)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用