新闻
盘后机构策略:赛道股全面下挫 A股冲高回落
吴晓辉 02-11 16:43

2月11日,沪指盘中震荡回落,随后在金融、地产等板块的带动下拉升走高,一度突破3500点,午后再度回落,结束连续四日收阳;深成指、创业板指午后大幅下探,创业板大跌近3%;两市成交额有所放大,全日成交约9900亿元;北向资金小幅净流入。截至收盘,沪指跌0.66%报3462.95点,深成指跌1.55%报13224.38点,创业板指跌2.84%报2746.38点,上证50指数涨0.83%;两市合计成交9915亿元,北向资金净买入10.05亿元。

对此,中原证券认为,周五A股市场冲高遇阻、小幅震荡回落,隔夜欧美市场全线下挫,科技公司跌势明显,早盘亚太市场震荡下行,两市股指早盘小幅震荡,随着赛道类成长股轮番下跌,拖累股指午后震荡走低,沪指全天呈现冲高回落的运行特征。两市再现“二八”格局,部分大盘权重股明显受到避险资金的追捧,市场风格正在悄然转换。建议投资者弃高就低,避开高位回落的成长龙头品种,谨慎关注低估值的大盘权重股未来可能出现的投资机会。建议密切关注政策面、资金面以及外盘的变化情况。预计沪指短线小幅震荡的可能性较大,创业板市场短线继续下探、寻求支撑的可能较大。建议投资者短线谨慎关注工程建设、金融以及部分周期行业的投资机会,中线继续关注低估值蓝筹股的投资机会。

源达指出,随着社融、贷款数据的落地,市场最终还是冲高回落了,虽然数据超预期,但是我们早上也跟大家做了说明,市场已经提前上涨反应了这种预期,今日利好兑现,再加上昨天美债收益率的大涨,成长股大幅调整,最终上证指数在3500点附近反弹遇阻,指数止步四连阳。从市场热点上看,表现较为强势的还是周期、金融等低估值方向。成长方向资金出逃迹象明显。因此,在当下极端市场风格情况下,控制仓位且不追高非常重要。后期来看,寻找低估值方向且主力有明显参与动作的的个股机会仍是主思路,成长方向要耐心等待美债收益率逐渐回落之后的机会,短线暂时需要警惕。

百瑞赢认为,技术面上,沪指节前3356点的大级别分时线低点共振反弹以来,目前反弹到3500点附近的整数关口遭遇重要反压,消化一下也正常。创指的话,更多的还是受到宁德时代的影响,后期先关注其能否企稳止跌。策略上,目前市场开始显露出二次探底的意愿,不过今天一方面是外围影响,另一方面还是创指继续砸盘。耐心等待市场二次探底后的低吸机会,暂时保持该观点不变,下周先看回踩力度如何。

容维证券指出,技术上看,三大股指分走势化严重,沪指连续反弹表现强势,收复春节前一周的失地,但面临压力恐将有回探走势,创业板指连续下跌创出调整新低,处于寻底过程中。总的来看,春节前市场情绪化低点可能已经产生,本周处于修复走势中,但多数个股在反弹过程中面临压力难有持续反弹表现,预期仍会有再次回探走势。操作上,控制好仓位,等待企稳机会为上策。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用