新闻
【机会挖掘】春节档新片总票房破60亿 2022年电影市场或进一步恢复
吴晓辉 02-07 09:07

据猫眼专业版数据,2022年2月6日19时47分,2022春节档新片总票房(含点映)破60亿。中信证券指出,预计随着疫情控制向好,以及电影行业工业化制作能力提升,2022年电影市场有望在2021年基础上进一步恢复。

中金公司认为,维持全年票房预测,关注重点影片表现和进口片定档节奏。展望2022年后续片单,《十年一品温如言》《回廊亭》等国产影片、《尼罗河上的惨案》等进口影片已定档,《神秘海域》确认引进,好莱坞影片储备丰富。伴随疫情影响减弱档期效应将有所弱化,全年影片供给和票房分布将更为均匀,若优质内容持续供给观影需求仍将具备韧性。维持2022年中性情形下537亿元不含服务费票房预测,同比增速25.3%,较2019年降低9.6%。

光大证券指出,短期来看,疫情防控成为影响影视行业复苏的关键变量;中长期来看,《“十四五”中国电影发展规划》锚定2035年建成文化强国的目标,影视行业长期向好的趋势不改。推荐精品内容制作公司和龙头院线。2022春节档票房成绩表现不及预期,未来随疫情好转,有望提振居民观影需求。围绕“内容精品化+头部影投集中度提升”两大逻辑。推荐阅文集团、关注中国电影光线传媒、猫眼娱乐、万达电影

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用