新闻
影视股集体走高,横店影视强势涨停,幸福蓝海等大涨
吴永芳 01-28 11:14

影视股28日盘中集体走高,截至发稿,横店影视大单封涨停,幸福蓝海果麦文化涨约9%,金逸影视涨逾7%,上海电影欢瑞世纪光线传媒中国电影等涨幅超5%,唐德影视万达电影新文化等涨约4%。

据悉,2022年春节档已定档影片9部,映前想看人数来看,市场对今年春节期间上映影片的关注度较高,其中近期定档的《长津湖之水门桥》猫眼+淘票票想看人数迅速突破100万。近年来由于国产影片类型丰富化,春节期间上映影片类型及题材也日趋多元化,动画、科幻、奇幻、商业主旋律等均能满足不同观众观影需求。机构预计今年春节档在高品质、多类型影片差异化供给下有望进一步带动观影热潮。

山西证券指出,由于疫情持续影响及部分地区出现奥密克戎病毒感染病例,多地政府已发文已发文倡导市民春节就地过年、非必要不出省等。此外国家发展改革委发布从线上节庆消费、县域乡村消费、文旅休闲服务供给、扩大居民冰雪消费等;同时浙江、陕西、湖南等地在倡导就地过年的同时向满足申领条件的人员、居民发放消费券。从2021年的情况来看,就地过年政策对电影市场的影响较为正面。人员流动减少及促消费政策叠加春节档影片供给整体质量较高,共同推动了居民本地娱乐消费诉求的增加。

该机构表示,2022年丰富的内容储备是后疫情时代下带动观影需求释放的基础。关注后续疫情防控情况,在有效的防疫体系下,疫情对电影市场的扰动有望减小,行业亦有反弹机会。短期内政策导向叠加疫情影响,将推动节假日本地文娱消费景气度攀升。春节观影作为线下最主要的文化娱乐方式,有望继续受益于就地过年政策,提振电影票房表现,尤其今年春节档定档影片类型丰富、受市场关注程度高,院线公司及电影项目相关参与方有望迎来边际改善机会,建议关注万达电影(院线市占率提升,春节档《奇迹·笨小孩》)、横店影视(三四线市场优势,春节档《四海》)、光线传媒(春节档《狙击手》、情人节档《十年一品温如言》)、中国电影(春节档《长津湖之水门桥》《奇迹·笨小孩》)及果麦文化(《春节档《四海》)等。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用