新闻
光伏概念盘中走强,金辰股份等涨停,福斯特等大涨
吴永芳 12-10 14:07

光伏概念10日盘中发力走高,截至发稿,金博股份海优新材涨逾11%,动力源麦格米特精功科技金辰股份、穗恒远A等涨停,奥特维涨逾9%,天合光能合盛硅业福斯特等涨幅超8%。

近日,硅片龙头隆基股份中环股份分别公布新一轮硅片价格,各尺寸价格分别下调7%-10%。山西证券指出,本次硅片降价短期来看一方面进一步加强了硅料价格下跌预期,另一方面带动光伏玻璃及电池组件等的降价,有效改善了下游盈利水平,或将刺激年底抢装需求,从而缓解电池、组件环节库存压力。中长期看,随着年底硅料新产能的逐步投放,产业链短板补齐,光伏下游需求有望复苏,行业在明年或将迎来高景气。

开源证券表示,近期硅片龙头带头大幅降价打开市场空间,预计未来产业链价格将进入下降周期,之前一直受益受制于制造端高价的光伏终端(电站开发等环节)有望进入向上周期。优质供给端释放、产品性价比提升是行业持续成长的核心,看好2022年需求的高增长,主要看好三方面:(a)看好电站开发大市场+电力市场化改革的机会,晶科科技林洋能源等公司受益;(b)看好竞争格局较好的组件、逆变器等终端环节;(c)中长期看好供需情况较好的热场、胶膜等辅料产业链,产业端的创新(异质结、颗粒硅等)以及优势龙头公司市占率的提升。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用