新闻
光伏概念发力拉升,易事特“20cm”涨停,中利集团两连板
吴永芳 11-12 09:57

光伏概念12日盘中发力拉升,截至发稿,易事特“20cm”涨停,金盘科技涨逾12%,中利集团涨停,天通股份涨逾9%,苏文电能秀强股份中来股份等涨幅超7%。值得注意的是,中利集团已连续两个交易日涨停。

中利集团11月9日晚间公告称,近日,公司属全资子公司苏州腾晖光伏技术有限公司(以下简称“腾晖光伏”)与淮南市田家庵区人民政府签订投资框架协议》。双方经过友好协商,本着互惠互利、诚实守信、平等自愿的原则就腾晖光伏在安徽淮南市田家庵区投资5GW高效光伏组件项目的建设、运营相关项目事宜达成协议。

公司表示,公司本次与淮南市田家庵区人民政府签署投资框架协议,是基于公司发展战略布局的需要,符合国家“双碳”目标与全面推进乡村振兴战略。本项目是公司继新建山东腾晖、泗阳腾晖、宿迁腾晖、沛县腾晖四大光伏生产基地之后,建的第五大光伏生产基地,是公司在落实全国推进整县屋顶分布式光伏项目开发和产能规划战略的重要布局。本次投资有利于提升公司市场占有率及市场知名度,进一步扩大公司大尺寸高效光伏组件生产能力,更好地满足全球客户对高效优质光伏组件的旺盛需求。

易事特在11月11日公告的投资者关系活动记录中披露,公司目前已形成成熟的储能系统商业化发展方案,研制开发出了全系列储能变流器产品、双向直流变换器产品、储能电站能量管理系统等核心关键产品,核心产品包括全系列储能变流器产品(50KW-1MW)、DC/DC产品、能量管理监控系统软件EMS系统、集装箱式储能系统产品、电池PACK、BMS产品等,通过客户需求对接,方案设计,产品选型及配置,针对发电侧、电网侧、用户侧等不同侧端特点提供针对性的系统解决方案。

秀强股份11日晚间公告称,公司拟非公开发行股票,募资不超9.29亿元,用于智能玻璃生产线建设项目、BIPV组件生产线建设项目和补充流动资金。公司控股股东珠海港股份拟认购本次发行股票数量的25.02%。

公司表示,本次发行的募投项目包括智能玻璃生产线建设项目和BIPV组件生产线建设项目,产品除原有家电智能玻璃外,还包括了BIPV组件、新能源汽车智能玻璃和笔电智能玻璃等。项目建成后公司将可实现年产500MWBIPV组件以及年产各类智能玻璃430万片的生产能力,大大丰富公司产品种类,顺应新能源等新业务领域的发展趋势,满足市场对BIPV组件的需求,有利于公司拓宽细分市场,实现产品多元化布局,进而实现提升盈利水平,增强公司综合竞争力的发展目标。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用