新闻
明星基金经理加码军工股
08-30 08:40

随着上市公司半年报渐次披露,越来越多知名投资人的布局路径浮出水面。从整体来看,二季度,多位基金经理加大了军工板块配置力度。多位业内人士表示,军工行业具备较高的长期景气度,中期确定性强,短期景气度上升,同时市场存在较大预期差。

截至二季度,知名投资人冯柳管理的高毅邻山1号远望基金成为多只军工股的前十大流通股股东。具体来看,二季度高毅邻山1号远望基金新进西部超导,继续加仓铂力特80万股,加仓睿创微纳150万股,对紫光国微的持股保持不变。

高毅资产另一位知名基金经理邓晓峰管理的产品也重仓了军工股。例如,二季度高毅晓峰2号致信基金加仓钢研高纳164.23万股,截至二季度,共持有钢研高纳489.97万股。与邓晓峰一起加仓的还有刘畅畅管理的华安文体健康主题混合基金,王斌管理的华安精致生活混合基金。从钢研高纳股价表现来看,截至8月27日,二季度以来股价已翻倍。

杨东旗下的宁泉资产同样加码军工板块。例如,宁泉致远39号私募基金成为通达股份新晋前十大流通股股东,截至二季度,共持有通达股份314.61万股。

由百亿级私募转型而来的朱雀基金,旗下有多只产品杀入军工股。例如,截至二季度,朱雀企业优选股票基金、朱雀恒心一年持有期混合基金、朱雀产业臻选混合基金、朱雀企业优胜股票基金、朱雀稳益集合资产管理计划、朱雀匠心一年持有期混合基金、朱雀合伙专项证券投资集合资金信托计划等成为中科星图新晋前十大流通股股东。

朱雀基金总经理梁跃军在基金半年报中谈及了配置军工板块的原因:“未来投资策略将更加注重自下而上,根据产业景气变化来指导投资实践。大类行业里军工板块基本面最为确定,我们会持续关注。”

在华夏基金看来,军工板块的准入壁垒高,能形成稳固竞争格局,可充分享受行业红利,实现更高估值。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用