新闻
长春高新大单封跌停 安科生物大跌超13%
吴永芳 08-05 09:50

长春高新(000661)5日开盘快速封跌停,截至发稿,该股报276.51元,跌停板上封单近3万手。此外,安科生物(300009)亦大幅下挫,目前跌幅超13%。

消息面上,8月4日,新华社刊发《身高焦虑就打“增高针”?危险!》的文章。文章指出,近年来,医学上主要用于矮小症的“增高针”治疗悄然兴起。“新华视点”记者调查发现,所谓“增高针”其实就是注射生长激素。专家认为,生长激素有被滥用的苗头,可能带给使用者内分泌紊乱、股骨头滑脱、脊柱侧弯等健康风险。

文章称,近年来随着社会需求的增加,生长激素的使用量越来越大。国内一家生长激素龙头企业年收入连年增长。2016年至2020年的5年间,其年收入增长了4倍多,收入90%以上都来自生长激素相关产品。

资料显示,长春高新是主营生长激素的龙头企业,金赛药业长春高新的核心子公司之一,专注于核心产品生长激素。安科生物也是经营生长素的企业。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用