新闻
鸿蒙概念股强势拉升 润和软件、思特奇等大涨
吴永芳 07-06 10:34

鸿蒙概念股6日盘中大幅拉升,截至发稿,润和软件大涨超18%,思特奇九联科技涨幅超11%,科蓝软件涨近9%,芯海科技诚迈科技传智教育等涨幅超6%。

消息面上,7月8日-10日,世界人工智能大会将在上海召开,7月8日上午,华为轮值董事长胡厚崑将带来《根深叶茂,共筑人工智能新生态》的主题发言。此外,7月9日,华为将承办“共筑AI新高地,共赢智能新未来”昇腾人工智能高峰论坛。

资料显示,昇腾芯片是2018年华为发布的人工智能处理器,包括昇腾910和昇腾310处理器,采用自家达芬奇架构。昇腾910支持全场景人工智能应用,而昇腾310主要用在边缘计算等低功耗的领域。

国海证券认为华为鸿蒙以及AIOT将是计算机板块的持续性主线,其中长期的产业趋势已经确立,建议投资者积极关注。上周鸿蒙板块继续调整,调整后是布局良机。一方面原因是搭载鸿蒙系统的设备数量持续攀升,今年有望突破3亿;另外持续有产业巨头加入鸿蒙生态,包括美的格力比亚迪等头部企业已经公开表示将使用鸿蒙系统。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用