新闻
中国长城资产获批发行100亿元金融债券 募集资金将主要用于房地产行业风险化解
孙璐璐 03-14 11:41

证券时报记者 孙璐璐

日前,中国长城资产管理股份有限公司获批在全国银行间债券市场公开发行人民币100亿元金融债券。

中国长城资产表示,本次债券的发行有利于其加大服务实体经济力度,为实体企业纾困化险、促进房地产行业良性循环和健康发展提供长期限、低成本的资金。中国长城资产将坚持依法合规、风险可控、商业可持续的原则,稳妥有序开展房地产企业风险处置相关金融业务,募集资金将主要用于重点房地产企业优质项目的风险化解及处置、房地产行业纾困等相关不良资产主业及偿还到期存量债券。

这是近期继中国东方资产管理股份有限公司公告将公开发行不超过100亿元金融债,用于开展房地产行业不良资产纾困及房地产金融风险化解工作后,又一家全国性金融资产管理公司(AMC)加入发债募集资金化解房地产行业风险之列。1月底,金融监管部门召集全国性AMC开会,研究AMC参与风险房企项目并购等金融服务。

中国长城资产表示,将持续围绕服务实体经济、防范化解金融风险、深化金融改革等三项重点任务,聚焦不良资产主责主业,充分发挥逆周期调节功能作用,为实现国民经济高质量发展做出积极的贡献。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用