新闻
烽火电子获评“国有企业公司治理示范企业”称号
02-17 11:22

近日,国务院国资委印发了《国有企业公司治理示范企业名单》,陕西烽火电子股份有限公司(000561)榜上有名,被评定为地方国有企业公司治理示范企业,这是公司被国务院国有企业改革领导小组评估为科改示范标杆企业之后的又一荣誉。

据介绍,为加快推进中国特色现代企业制度建设,国务院国资委在2021年首次组织中央企业和地方国资委,开展国有企业公司治理示范企业创建活动,旨在以点带面提升国有企业治理能力和治理水平,实现高质量发展。  

近年来,烽火电子不断完善企业治理体制机制,在《公司章程》中明确了党组织的地位,确保党委领导作用。公司建立了董事会向经理层授权制度,进一步明确股东会、董事会、经理层各层级决策权限,确保各方各司其职、规范运作,决策、执行等方面的职责权限明确清晰,并不断加强董事会建设,全面落实董事会配齐建强,所属企业均实现外部董事占多数。公司还建立了董事会决议事项跟踪及评价机制、董事及董事会履职评价机制,确保决议事项落地实施,促进董事会规范、高效运作;公司全面推行经理层任期制和契约化管理,出台了任期制和契约化管理等一系列文件并予以实施,完成了任期制签约。(秦文)                                                                                                                                                                                                                                                                            

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用