新闻
​康恩贝前两大股东联合发布增持计划 公司高管层同步增持
李映泉 12-01 09:42

11月30日晚间,康恩贝(600572)发布了股东增持计划公告,其中包括《关于控股股东增持公司股份计划的公告》、《关于5%以上股东增持公司股份计划的公告》。

公告称,基于对康恩贝未来发展前景的坚定信心以及长期投资价值的认可,同时为促进公司持续、稳定、健康发展,维护市场投资者利益,康恩贝的控股股东浙江省中医药健康产业集团有限公司及5%以上股东康恩贝集团计划在未来6个月内,以不超过每股6元(含6元)的价格通过上海证券交易所集中竞价交易系统增持康恩贝股份,累计增持金额均不低于1000万元,其中省中医药健康产业集团增持总金额将不超过2亿元(含),康恩贝集团增持总金额不超过1亿元(含)。

康恩贝同一时间还发布《关于部分董监高及核心管理人员增持公司股份的公告》,公司部分董事、监事、高级管理人员以及核心管理人员于2021年11月29日和11月30日,合计增持康恩贝股份65.5万股,占康恩贝公司现总股本的0.0255%

值得一提的是,这是自2020年7月康恩贝控股权发生变更以来,前两大股东首次联合发布增持股份的计划。资料显示,康恩贝控股股东更变后,其战略目标和主要任务被确立为打造浙江中医药健康产业主平台。2021年7月,康恩贝混改方案作为浙江省国资系统第一个混合所有制改革方案正式落地。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用