新闻
拟更名“卫星化学” 卫星石化迈向轻烃一体化
华一 09-29 22:06

29日晚间,卫星石化(002648)发布多份公告,宣布公司拟更名为卫星化学股份有限公司、修改公司章程,并推出股票回购计划、事业合伙人持股计划。对此,卫星石化董事会秘书沈晓炜表示,这一系列公告是公司“双五计划”从第一阶段向第二阶段转换期间的重大举措,不仅有利于公司转型升级战略的落地,也将助推公司以更高质量开启下一阶段的发展。

公开资料显示,卫星石化自创立以来专注于轻烃为原料的化学品与化学新材料产业链一体化布局,采用绿色低碳技术形成了以乙烷、丙烷等清洁能源生产化学新材料的特色产业链。卫星石化2011年12月在深圳证券交易所上市,以“卫星石化”的证券简称在资本市场已有十年。上市之初,公司主营业务为化学品生产,其营业收入占比达到95%以上。

“同时,公司在上市后确立了以轻烃一体化为核心打造一流的低碳化学新材料科技公司的发展战略,致力于科技创造未来。”据沈晓炜介绍,2017年始,卫星石化形成以低碳原料为核心打造化学新材料科技型企业战略,推进“双五计划”:第一阶段,从2017年到2021年,打造卫星以C2、C3轻质化原料的一体化产业链,进入中国500强企业之列。第二阶段,从2022年到2026年,实现产值突破1000亿,力争卫星进入世界500强企业之列。

随着以轻烃一体化打造低碳化学新材料产业链的关键项目——全资子公司连云港石化有限公司年产135万吨PE、219万吨EOE和26万吨ACN联合装置项目一阶段工程于2021年5月20日一次开车成功,卫星石化向低碳化学新材料科技型企业跃升。

根据2021年半年度报告,卫星石化上半年新增聚乙烯、环氧乙烷、乙二醇产品销售,并首次在财报中加入“C2大宗化学品业务”类别,单项业务实现12.52亿元营收,占总营收的14.23%,C2、C3两条产业链齐头并进,形成完整的产业生态,公司“双五计划”第一阶段目标已经实现。

“随着卫星“双五”计划有序推进,打造低碳原料的化学新材料产业链目标正在稳步实现,利用低碳原料,通过绿色工艺高转化率,减少碳排放,向下延伸高端化学新材料,并利用丰富的副产氢气,有望成为长三角地区主要氢气供应商,并探索未来氢能利用产业的前景,成为公司新的业务增长点。尤其是当前碳达峰、碳中和目标的驱动下,对于公司战略布局与实施提供机遇。”沈晓炜指出,“石化”已不能概括公司主业,卫星石化向卫星化学演变应运而生。

根据9月29日晚间发布的《关于拟变更公司名称和证券简称的公告》公告,公司全名拟变更为卫星化学股份有限公司,公司证券简称拟变更为“卫星化学”,更符合公司业务实质,与公司发展战略相匹配。公司拟变更中文名称已获得国家市场监督管理总局登记注册局下发的《变更企业名称保留告知书》,证券简称已经深圳证券交易所审查无异议。该议案经董事会审议通过后,公司将提交股东大会审议,之后由行政审批部门和深圳证券交易所最终核准。

上市10年来公司累计融资金额达到59.43亿元,复权后的股价也从上市之初的5.81元提升至截至2021年9月29日的36.7元。公司上市以来累计分红金额达到11.43亿元。

根据9月29日晚间发布的《关于回购部分社会公众股份方案的议案》公告,公司董事会审议通过议案,拟以自有资金回购公司部分股份,将全部用于实施公司事业合伙人持股计划或公司其他股权激励计划。本次拟回购股份的金额不低于1亿元,不超过2亿元,回购价格不超过63元/股。

按照交易所相关规定,上市公司当年实施股票回购所支付的现金视同现金红利,与该年度利润分配中的现金红利合并计算。因此,公司用股份回购的方式来回报投资者,其意义或比现金分红更加重大,不仅可以避免红利税和除息机制带来的困扰,也可以更好地让中小投资者享受到公司的经营成果。

据了解,本次回购也是公司上市10年来,首次以集中竞价交易方式回购公开市场上的公司股票。“本次回购不仅将进一步稳定投资者对公司股票长期价值的预期,构建长期稳定的投资者结构,把回购股份用于后期实施员工持股计划后,还将充分调动内部积极性,确保公司长期稳健发展。”卫星石化董事会秘书沈晓炜表示,目前公司激励机制不断健全,实施了多期限制性股票激励计划,让公司吸引和留住优秀人才。

卫星石化相关人士表示,在公司“双五计划”进入第二阶段之际,进一步推出“事业合伙人持股计划”,建立和完善劳动者与公司股东的利益共享机制,对做出贡献员工实施精准化激励,提高员工的凝聚力和公司竞争力,确保公司未来发展战略和经营目标的实现,意义显著:

(一)公司明确“以轻烃一体化为核心,打造一流低碳化学新材料科技公司”的战略目标,坚守化工让生活更美好的使命,坚信科技创造未来,坚持人才引领,通过产业链一体化、规模化、科技化,不断提高经济效益。通过本计划进一步确立上述目标在公司自上而下形成共识,以“一张图、一条心、一场仗”的气势加快目标实现;

(二)进一步建立和完善劳动者与所有者的利益共享机制,完善公司治理结构和优化公司的股权结构,实现股东、公司和员工利益的一致与收益共享,为公司发展注入内在活力和动力,确保公司长期、健康、稳定可持续发展,提升公司整体价值;

(三)有利于优化公司的薪酬结构,依据公司业绩达成情况,计提专项基金,购入公司股票并进行锁定,健全公司长期、有效的激励约束机制,提高员工的凝聚力,有效调动员工的积极性和创造性,发挥主观能动性,主动承担公司长期成长责任,从而促进公司长期、持续、健康发展,确保公司长期经营目标的实现。

未来,新的“卫星化学”将传承精细化学品创业的基因,积极推进产品下沉,通过自主创新与合资合作加快化学新材料布局,并开拓副产氢气的业务机会,抓住碳达峰与碳中和的机遇,加快发展。(华一)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用