新闻
高端产品占比提升驱动业绩增长 宏昌科技推进与西门子合作
09-08 17:21

磁感控制产品专业制造企业宏昌科技(301008)近期发布了上市以来首份中期报告,报告期内公司实现营业收入3.30亿元,同比增加60.36%;实现归属于上市公司股东的净利润3377.41万元,同比增长41.24%。宏昌科技表示,报告期内公司合作客户订单饱满,业务规模逐步增长。

宏昌科技主要产品包括流体电磁阀、模块化组件及水位传感器,是生产各类家用电器的重要组件。在洗衣机进水阀发面,公司与下游知名家电厂商海尔集团、美的集团等客户建立了较为稳定的长期合作关系,并凭借稳定的产品质量、及时的交付能力、新产品开发响应速度,在重要客户的采购份额占比逐年提升,且取得家电配件行业优势地位。2021年1~6月份,宏昌科技洗衣机部件实现营业收入2.86亿元,同比增长58.32%。据悉,宏昌科技目前正推进与西门子在洗衣机进水阀、洗碗机阀领域的合作,且已完成样品测试,正处于审核释放产线阶段。宏昌科技介绍,与西门子等国际化客户合作,有助于公司通过新平台打开国际市场。

随着国内智能坐便器使用的推广,国内智能坐便器盖板零售规模从2014年的1.94亿美元增长至2019年的10.79亿美元,年复合增长率达35.47%。近年来,宏昌科技积极开拓智能坐便器市场,智能坐便器部件营业收入整体呈上涨趋势,2021年上半年实现营业收入2264.68万元,同比增长69.94%。

依托自身的研发实力及自主创新能力,宏昌科技不断开发和提升公司产品的功能、性能,提升产品附加值。在洗衣机流体电磁阀产品中,配备中高端洗衣机的三控及以上阀产品销量逐年提升,目前高端产品销售占比提升已成为驱动公司利润快速增长的重要因素。(华一)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用