新闻
【机会挖掘】国内运营商将投资近2100亿美元建网 运营商面临价值重估投资机遇
时报资讯 02-23 11:26

2月23日上海召开的MWC大会上,工信部副部长刘烈宏透露,中国在5G网络建设方面的累计投入已经超过2600亿元,未来将继续加强政策引导,推动5G网络的研发、建设和应用。GSMA正式发布的研究报告《中国移动经济发展2021》预计,2020年至2025年,中国国内移动运营商将投资近2100亿美元来建设网络,其中90%投向5G。

招商证券指出,5G时代大力推动B端行业应用落地已成为运营商共识,面向政企客户的B端行业应用为运营商未来增收的潜力所在。针对5G应用,三家运营商已推出面向政企客户的5G专网服务。例如,中国联通目前提供三大5G专网产品,包括虚拟专网(公网专用,优先保障)、混合专网(按需定制,数据隔离)和独立专网(独享资源,独立运转);中国移动也推出了“优享、专享、尊享”三种模式的专网服务。此外,在工业互联网、智慧城市、医疗健康、交通物流、能源、矿山等领域打造了多个5G示范项目,为实现5G商业化落地打下了基础。据Verizon商业集团全球企业业务总裁预测,运营商将在2022年开始看到5G带来的巨大经济效益。

5G时代电信运营商大有可为,有望迎来“戴维斯双击”价值重估投资机遇。三大运营商传统通信业务发展质态逐步改善,ARPU拐点趋势加强,在5G时期将充分发挥其网络优势赋能工业互联网等行业应用,创新业务转型已陆续实现突破。目前运营商竞争压力缓解,经营态势企稳向好,估值仍处于历史底部区间。重点推荐:中国联通(A股),建议关注:中国移动(港股)、中国电信(港股)、中国联通(港股)。


声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用