新闻
【机会挖掘】华为发布新款折叠屏手机Mate X2 相关概念股或受关注
时报资讯 02-23 07:44

2月22日,华为发布新款折叠屏手机Mate X2,256GB版本售价17999元,512GB版本售价18999元,定于2月25日起发售。华为消费者业务CEO余承东在发布会表示,为Mate X2准备了充足的产能。

群智咨询数据显示,2020 年全球显示面板产值突破1100亿美元,达到1146亿美元,同比增长13%;预计2021年产值将继续增长6.3%,达到 1218亿美元。新时代证券认为,华为MateX2于2月22日正式发布,京东方为其屏幕独家供应商,折叠屏将成为新的创新方向。

京东方A(000725)公司与多家品牌客户在折叠、卷曲方面开展预研及量产开发合作,目前市场已有多款折叠智能机终端上市,OPPO已发布了搭载公司卷曲柔性AMOLED的产品。未来,公司将于全球品牌客户共同推进更多柔性AMOLED产品的应用。

TCL科技(000100)公司t4 产线专注高端柔性AMOLED显示屏,目前已供货Moto折叠OLED手机屏,以及小米 10/10Pro高端双曲OLED手机屏,并且加紧开拓全球知名品牌手机客户。

长信科技(300088)公司在减薄业务新场景UTG方面,已经具备柔性可折叠玻璃盖板的全部制造工艺流程,包括玻璃减薄、切割及断面处理、玻璃表面处理等技术。目前薄化段及强化段均达到量产水平,极限R角满足终端客户高等级需求,业已完成20万次弯折测试、跌落测试等性能测试,目前正在加快进行与终端知名手机厂商后段整机测试。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用