新闻
医美概念持续活跃 金发拉比连续三个交易日涨停
吴永芳 04-07 13:27

近日,医美概念持续活跃,7日盘中再度拉升走高,截至发稿,澳洋健康金发拉比悦心健康等涨停,苏宁环球涨逾6%,景峰医药创新医疗华邦健康等涨幅超3%。值得注意的是,自宣布进军医美行业后,金发拉比已连续三个交易日涨停。

近期,医美板块持续上涨,东吴证券认为一季度业绩超预期很可能是一大重要原因。2020年一季度,医疗服务、医美终端在疫情影响下实行歇业、延迟开业等,受疫情影响较大。2021年一季度,医疗服务、医美全面恢复,在疫情期间压抑的需求释放、习惯和观念变化催生的需求增加等,带来医疗服务、医美消费的快速增长。此外医美产业作为消费升级新赛道,备受资本市场青睐。整体来看,2020年一季度医药行业受疫情影响较大,预计2021年一季度许多医药细分板块业绩将出现显著反弹,如医疗服务、医美、CXO、生长激素等细分赛道有望达到较高水平。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用