新闻
石头科技反弹涨逾4% 股价重返1000元上方
行情异动 02-23 09:57

石头科技(688169)23日低开逾13%,随后快速拉升反弹,截至发稿,该股涨逾4%,重返1000元上方。昨日,受巨额解禁影响,石头科技大跌12.97%,跌破千元大关。

2月22日晚间,石头科技10名股东抛出减持计划,拟减持股份数量占公司总股本的比例合计不超过11.10%。石头科技2857.87万股首发原股东限售股解禁,占公司总股本的42.87%。

根据公告,本次减持计划涉及10名股东,拟通过询价转让、集中竞价或大宗交易的方式减持。通过集中竞价或大宗交易的方式减持其所持有的公司股份合计不超过739.75万股,拟减持股份数量占公司总股本的比例合计不超过11.10%。若按照石头科技2月22日收盘价计算,739.75万股对应的市值达71.46亿元。

其中石头时代、丁迪、高榕、启明、毛国华(公司董事、副总经理)、吴震(公司董事、副总经理)、万云鹏(公司董事、副总经理)、张志淳(公司监事)本次减持期间为3个月,拟通过集中竞价或大宗交易方式减持股份数量合计不超过556.42万股,拟减持股份数量占公司总股本的比例合计不超过8.35%;天津金米、顺为本次减持期间为6个月,拟过集中竞价或大宗交易方式减持股份数量合计不超过183.33万股,拟减持股份数量占公司总股本的比例合计不超过2.75%。

石头科技称,本次减持计划系公司股东及董监高根据自身需要进行的减持,不会对公司治理结构及持续经营情况产生重大影响。减持期间内,股东及董监高将根据市场情况、公司股价等因素选择是否实施及如何实施减持计划,减持的数量和价格存在不确定性,请广大投资者注意投资风险。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用